ジョブカフェです

2014年05月31日

介護福祉科で、就職先となるであろう施設さんにお集まりいただき、学内で就職説明会を行う「ジョブカフェ」を実施中です。

30施設さんのブースをつくり、学生たちがローテーションで5施設の説明を受ける事が出来ます。

施設からは人事のご担当者や総務の責任者がお越し下さっていますが、案外多いのが卒業生!
学校の雰囲気が分かっているので学生へのアプローチが良いという理由からでしょうか。
こういうところに卒業生を一緒に連れて来てくれるのを見ると、職員として大切にしてもらっているんだな、と言う事が分かりとてもうれしいです(BY校長)。

介護福祉科では今年度2回目、作業療法学科でも夏に予定しています。

私たちは単に就職するだけの学校ではないと考えています。(それだけでもこのご時世では厳しいのでしょうが)
就職した先の職業生活を 生き生きと、やりがいもをって続ける事が出来て、同時に責任ある社会人として真に自立した人生を自らの物に出来るようなそういう将来も見据えた教育を目指しています。