介護福祉士実務者研修 受講生へのご案内

2016年04月08日

現場経験を基に国家試験を受験しようとする際に現場経験3年に加えて今年度から「実務者研修の修了」が義務となりました。

皆さまのYMCAではこの事に少しでも貢献できるように「介護福祉士実務者研修」を行ないます。

このホームページの上部に「付帯教育」というメニューがありますが、そこを一回クリックして頂くと「実務者研修」というメニューが出てきます。

そこをクリックすると案内のページになります。

仕事をしながらでも受講しやすいように

通信制

です。しかも郵便と手書きによる手間と、往復にかかる時間を全部省ける

「インターネットによる『Eレポート』方式」

なので、画面上で学修が出来て、送信もあっという間です。

その上、本校による数種類の優遇(割引)制度や公的(東京都)な援助制度も付いています。

そしてもしも受講生(あなた)のお近くにYMCAの卒業生(この講座の修了生でもOK)がいたらその人に紹介してもらって下さい。卒業生(修了生)紹介割引もあります。

是非 案内のページを見て下さい。