東京YMCA医療福祉専門学校

介護福祉士・作業療法士を育てる東京YMCAの専門学校

【学内向け情報】3大キャリアの通信上限大幅アップについて

2020年05月02日

学生の皆さん、ソフトバンク(ワイモバイルも含む)、KDDI(AU)、NTTドコモの3大キャリアが25歳以下の方を対象にスマホのギガを大幅に無料アップする緊急措置が発表されています。

年齢以外にも契約内容によって条件があるようですが、下に引用した文部科学省の言葉の通り、オンライン授業に使うためであることをよくご理解下さい。

【文部科学省から学校への通知文(一部)】
当該サービスは,各電気通信事業者において,教育の重要性への御理解の下,大学等の遠隔授業における学生の通信環境の確保等のため特別に配慮いただいたものであるため,各大学等においては,当該サービスの趣旨について,HPへの掲載や学生へのメール連絡等により学生に理解させるとともに,学習目的での利用に限るよう周知徹底する等の取組をお願いします。

お知らせ一覧へ